Mousse légère au citron
Voici une petite recette toute simple à zéro unité point WW. Ne sachant pasquoi faire d'un blanc d'oeuf restant et voyant un beau citron trôné au mileu des pommes j'ai eu l'idée de faire cette petite crème plutôt mousse pour le dessert du soir en amoureux puisque j'ai pu remplir deux petits verres. Mon homme aime beaucoup le citron et il a approuvé ma recette! Je vous recommande de l'accompagner de petits biscuits tel que des tuiles par exemple (à comptabiliser). Voilà de quoi se faire plaisir sans culpabiliser et si vous n'aimez pas le citron il est très facile de le remplacer par un autre agrume (orange, mandarine, pamplemousse).
Ingrédients:
Préparation:
1) dans une petite casserole, délayez la maïzena avec l'eau et faites chauffer une minute tout en remuant.
2) Hors du feu ajoutez le jus et les zestes du citron ainsi que le sucre.
3) Montez le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporez-le délicatement à la préparation.
4) Disposez dans deux coupelles ou ramequins et conservez au frais au moins une heure.