100_1665[1]

 

Une petite recette toute simple, toute légère et délicieuse pour un goûter ou un dessert savoureux et gourmand. Une pâte bien épaisse et onctueuse.

Ingrédients pour 6 unités (moule à muffins ou 6 ramequins individuels):  1.5pp/unité

  • 200 gr de froamge blanc à 0% : 1.5 pp
  • 1 oeuf: 2pp
  • 3 CàS de fécule : 1.5pp
  • 100 ml de lait écrémé: 1pp
  • 2 cc sucre vanillé: 0.5pp
  • quelques gouttes d'arôme à l'orange (ou autre): 0pp
  • édulcorant de cuisson: 0pp
  • 12 pruneaux (2/unité): 2pp

Astuce: Je mets les pruneaux à tremper avec un peu d'eau (à hauteur des pruneaux) dans un bol au moins 24h à l'avance, ainsi les pruneaux gonflent et perdent un peu en sucre mais pas en goût.

Préparation:100_1660

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Dans un récipient, mélanger au fouet l'oeuf, la fécule, le lait, le fromage blanc, le sucre vanillé, l'édulcorant et l'arôme.

3) Répartir dans 6 ramequins ou moules à muffins, ajoutez 2 pruneaux par portion et enfournez pour 30 mn environ.Attendre le refroidissement avant de démouler.

Bonne dégustation!

100_1674