Corolle de Saint-Jacques et crevettes fraîches
Je voulais présenter joliement mes noix de saint jacques alors j'ai essayé de réaliser des "corolles" avec des feuilles de Brick.
Il m'a fallu (pour deux personnes): 8 pp par personne
- 3 feuilles de Brick pour 2 corolles= 1pp/pers
- 3 noix de saint jacques/personne =100gr = 2pp/pers
- 120 gr de crevettes fraîches décortiquées/personnes = 3pp/pers
- 1 cc margarine = 1pp
- 1 carré frais "ail et fines herbes" 0% = 1/2pp
- crème fraîche liquide à 4%MG 100gr=3pp
Préparation:
1) Décortiquez les crevettes et réservez les au frais
2) Superposez 3 feuilles de Brick, dans chaque moitié découpez un cercle d'environ 12 cm sur les 3 épaisseurs. Disposez les cercles dans des moules allant au four (moules à tartelettes par exemple) en faisant des plis tout autour et passer au four chaud (200°C) environ 15 mn en surveillant. Si les corolles ne tiennent pas dans le moule, il faut les humidifier avec au pinceau avec de l'eau pour les "modeler" plus facilement. Sortez les corolles du four dès qu'elles sont un peu dorées sur les bords et laissez de côté.
3) Faites revenir rapidement (2-3 mn sur chaque face) les noix de saint-jacques et les crevettes avec 1 cc de margarine dans une poêle, ajoutez-y la crème fraîche et le carré frais que vous déliez dans la crème, assaisonnez et coupez le feu.
4) Présentez les noix de saint-jacques et les crevettes dans les corolles arrosées avec la crème.
Vous pouvez accompagner d'une timbale de riz (à comptabilisé en plus) pour un menu plus consistant. Pour ma part (menu du soir), j'ai accompagné d'une petite salade mélangée arrosée d'un filet de vinaigre basalmique.