Régal du matin
Bonjour, voici un classique WW que j'ai modifié à ma façon sachant que la base est toujours la même. Je l'ai trouvé dans un de mes "vieux" livres WW "Les succès du Millénaire" édition 2000. Idéal pour un petit déjeuner complet et rassasiant.
La base: = 6pp
- 10 cl de lait = 1pp
- 30 gr de flocons d'avoine = 3pp
- 1 oeuf = 2pp
A cela vous ajoutez:
- 1/2 cc de margarine = 1/2pp (pour la cuisson à la poêle, ici j'ai fait cuire au four dans un petit moule en silicone, dans ce cas vous pouvez soit ajouter la MG dans la base soit ne pas l'utiliser et la réserver pour le reste de la journée)
- 20 gr de raisins secs = 2pp (je n'en avais plus alors j'ai remplacé par 3 noix fraîches du jardin=2pp)
- 1 fruit: pomme, banane, poire.....= 0pp (évitez les agrumes)
- 1 cc de son de blé = 0pp (pour le transit:facultatif)
- édulcorant de cuisson = 0pp (pour la version sucré)
Version Cricri: (photo) 8pp avec les noix
Mélangez le lait, l'oeuf, les flocons d'avoine et l'édulcorant. Laissez gonfler une heure environ. Versez dans un petit plat en silicone. Epluchez le fruit, découpez-le en rondelles ou en tranches que vous répartissez sur le dessus. Enfournez pour 20 mn environ à 200°C.
Conseil: Je prépare et fais cuire la veille au soir, se réchauffe très bien au micro-ondes le lendemain matin. Pratique pour emporter si besoin.
Recette de base:
Faire chauffer le lait et ajoutez-y les flocons d'avoine et les raisins que vous laissez gonfler au moins 15 mn. Ajoutez l'oeuf entier et battre à la fourchette. Dans une petite poêle anti-adhésve, fair fondre la margarine. Versez le mélange et cuire à feu doux comme une crêpe. Retournez à l'aide d'une spatule et cuire l'autre face. Servir immédiatement. Vous pouvez déguster nature ou avec de la confiture pour une version sucrée (à comptabiliser en plus) soit avec un carré frais 0% nature ou ail et fines herbes pour une version salé selon les goûts!