Galettes de pommes de terre au fromage râpé
Fondant en bouche, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur! En version familiale ou individuel au choix de chacun. Recette extraite du livre Weight Watchers "Les succès du Millénaire".
Ingrédients pour 8 personnes : 6 pp la part
- 800 gr de pommes de terre
- 1 pied de ciboule
- 40 gr de Maïzena
- 20 cl de lait écrémé
- 2 oeufs
- 1 bouquet de ciboulette
- 60 gr de gruyère râpé
- 1 cc d'huile
- sel, poivre
Préparation:
Epluchez les pommes de terre, râpez-les. Hachez la ciboule avec la partie de son vert. Délayez la Maïzena dans le lait. Versez dans une terrine, incorporez les oeufs battus, la ciboule hachée et la ciboulette ciselée. Ajoutez les pommes de terre râpées et le gruyère. Salez et poivrez.
Dans une grande pôle ou es poêlons individuels, faire chauffer l'huile. Versez la préparation aux pommes de terre, bien tasser. Faire cuire à feu doux pendant 10 à 15 mn. Retournez la galette avec une spatule et laissez cuire l'autre côté. Décollez de temps en temps avec une cuillère en bois pour que les pommes de terre n'attachent pas.