Idée menu: Petites asperges au bacon
Voici une recette simple qui change des classiques endives au jambon.
Ingrédients:
- 1 petit bocal d'asperges (blanches ou vertes = 0pp) que vous divisez en 6 portions
- 3 tr de jambon découenné dégraissé ou jambon de volaille (= 3 pp) que vous coupez en 2
- Crème façon béchamel réalisée avec 10 cl de lait (= 1pp) que vous faites chauffez avec 12 gr de maïzena (= 1pp) ou fécule de pomme de terre, sel, poivre, muscade,...selon vos préférences
- 10 gr de fromage râpé (=1pp).
Enroulez les portions d'asperges ave 1/2 tr de jambon, disposez dans un plat allant au four, nappez avec la crème façon béchamel, parsemez le fromage râpé et passez au four 15 à 20mn environ.
La totalité de larecette comptabilise 6pp. Pour un repas équilibré vous pouvez ajouter 100gr de pommes de terre cuites (3pp) selon votre envie (nature ou sautées avec 1 cc d'huile d'olive à comptabilisé en plus,...).
Bon appétit!!!