20160120_170459[1]

Voici une recette simple qui change des classiques endives au jambon. 

Ingrédients:

  • 1 petit bocal d'asperges (blanches ou vertes = 0pp) que vous divisez en 6 portions
  • 3 tr de jambon découenné dégraissé ou jambon de volaille (= 3 pp) que vous coupez en 2 
  • Crème façon béchamel réalisée avec 10 cl de lait (= 1pp) que vous faites chauffez avec 12 gr de maïzena (= 1pp) ou fécule de pomme de terre, sel, poivre, muscade,...selon vos préférences
  • 10 gr de fromage râpé (=1pp).

Enroulez les portions d'asperges ave 1/2 tr de jambon, disposez dans un plat allant au four, nappez avec la crème façon béchamel, parsemez le fromage râpé et passez au four 15 à 20mn environ. 

La totalité de larecette comptabilise 6pp. Pour un repas équilibré vous pouvez ajouter 100gr de pommes de terre cuites (3pp) selon votre envie (nature ou sautées avec 1 cc d'huile d'olive à comptabilisé en plus,...).

Bon appétit!!! 

20160120_155048[1]

20160120_155859[1]20160120_161507[1]