Chou vert en lasagnes
Délicieuse recette originale pleine de douceur, de saveurs, de légèreté et de vitamines pour l'hiver que j'ai découvert sur le blog de "Sonya et son parcour WW". Voici ma version et celle de Sonya ici. J'ai testé et fut très agréablement surprise! En fait c'est vraiment excellent, on a pas du tout "d'amertume" le goût du chou est très discret et se trouve enveloppé par la "sauce viande-tomates". A refaire+++
Préparation: 30 mn -Cuisson: 40 mn - Pour 4 personnes - 5pp/personne
Ingrédients:
- 300 gr de boeuf haché à 5% MG
- 200 de coulis de tomates nature
- 1 oignon
- 1 cc huile d'olive
- 1/2 chou vert
- 100 gr de fromage râpé allégé
- thym, sel poivre
Préparation:
1) Détachez les feuilles de chou, les rincer et les plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 15 mn puis égouttez-les.
2) Faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive. Quand l'oignon devient transparent ajoutez la viande, salez, poivrez et mettre du thym. Rajoutez la brique de coulis de tomate, vérifiez l'assaisonnement et laissez réduire un peu.
3) Dans un plat à gratin, disposez, une couche de feuille de chou, une couche de viande à la tomate et du râpé, recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
4) Mettre au four à 200°C pendant environ 30 à 40 mn.
Bon appétit! ;)